ПАО "МРСК Сибири"

Сотрудники филиала ПАО «МРСК Сибири»–«Бурятэнерго» поздравили улан-удэнцев с Днем города

Необычную акцию в День рождения Улан-Удэ провели сотрудники филиала ПАО «МРСК Сибири»–«Бурятэнерго» (входит в Группу компаний ПАО «Россети»).

Оранжевый робот по имени Вольтик вместе с представителями совета молодых энергетиков, еще раз напомнили детям и их родителям о том, как важно соблюдать правила энергобезопасности.

Гуляя, по центральной площади, робот Вольтик и команда поздравляли прохожих с праздником и рассказывали всем желающим о правилах поведения вблизи энергообъектов. Ребята с удовольствием отвечали на вопросы энергетиков, знакомились с Вольтиком, и рассуждали на тему, чем же опасен электрический ток? Всем без исключения юным слушателям Вольтик вручил книжки-раскраски, в которых все правила обращения с электричеством описаны в интересной и доступной для детей форме. Всего в этот день было роздано более 300 таких книжек.

Несмотря на непогоду, позитивная энергия оранжевого робота передавалась всем вокруг. Вольтик с первого взгляда приковывал к себе внимание окружающих и вызывал на лицах прохожих улыбки. От желающих сфотографироваться с красочным персонажем не было отбоя.

Когда все раскраски были розданы, а все дети вокруг знали как вести себя вблизи энергообъектов, энергетики во главе с Вольтиком приняли участие в Торжественном открытие Дня города. Стройной колонной они прошагали по центральной площади, представляя компанию на ежегодном шествии производственников Бурятии.

Вольтик продолжит пропагандировать правила электробезопасности. С началом нового учебного года, внеклассные занятия будут проходить во всех школах республики.

ПАО "МРСК Сибири"

Moscow,